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나의 일상, 맛집, 여행, 후기

고소하고 바삭바삭 맛있는 견과류 멸치볶음 만들기🍳

by •••• 2021. 3. 9.

뼈째 먹는 생선의 대표인 멸치는 소량으로도 칼슘을 충분히 섭취 할 수 있는 식품으로 단백질과 무기질이 풍부해서 칼슘 섭취를 원활하게 도와주는 좋은 식재료예요^^
멸치에는 잔멸치(지리멸치), 중멸치(주바), 국물멸치(고바, 고주바, 은멸치) 등이 있다고 합니다. 

집밥을 먹는 때가 참 많은 요즘 멸치볶음은 건강에도 정말 좋고 만들기도 간단해서 필수적인 밑반찬이지만 아이들이 잘 안먹는 반찬 같아요.
아이들이 더 맛있게 먹을 수 있도록 견과류를
넣고 과자처럼 바삭바삭하고 달콤하게 만들어 보기로 했어요^^



- 재 료 -


멸치 종이컵 1컵
(크기가 다양하지만 저는 잔멸치로 준비했어요^^)

견과류 종이컵 1/2컵
(취향에 따라 종류나 양은 조절하심 됩니다!)

통마늘 5알 정도

식용유 1.5스픈

간장, 맛술 1/2스픈

설탕 1/2 스픈
(취향에 맞게 가감하세요^^)

올리고당 1~2스픈

통깨 적당량


먼저 멸치를 살짝 물에 행구어주고
마른 팬에 넣고 물기를 완전히 날려주며
볶아줍니다.
이렇게 먼저 멸치를 볶아주면
비린내가 나지 않고
더 고소해 진다고 해요^^

견과류도 먼저 마른팬에 볶아주세요.
더 고소해집니다^^

그리고 식용유에 통마늘을 저며서 노릇노릇해 지도록 볶아줍니다.
마늘향이 솔솔~
너무 좋아요^^

분량의 양념들을 미리 섞어 둡니다.
마늘기름에 볶아둔 멸치와 견과류를 넣고
양념장을 골고루 섞어주며 타지 않도록 잘 버무리며 볶아주세요!
통깨를 솔솔 뿌리고 마무리 해 주세요^^

식으면 더 바삭바삭하고 고소하고 맛있는
견과류 멸치볶음 완성입니다!
정말 간단하죠^^

바삭바삭해서 아이들도 너무 잘 먹어요😘

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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