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이것저것 생활정보

올리브 오일의 주요 효능, 올리브 오일을 활용한 알리오 올리오 스파게티 레시피는?!

by •••• 2024. 4. 19.

 

올리브 오일은 건강에 많은 이점을 가져다주는 건강한 지방산과 
항산화물질을 함유하고 있어 다양한 효능을 가지고 있습니다. 
올리브 오일의 주요 효능을 간단히 정리하면 다음과 같습니다.

심혈관 건강: 혈중 콜레스테롤을 개선하고 심장 질환 위험을 줄여줍니다.
  항산화 효과: 세포 손상을 예방하고 신진대사를 촉진합니다.
  염증 감소: 염증을 줄이고 염증성 질환의 증상을 완화시킵니다.
  소화 개선: 소화를 돕고 소화불량을 완화합니다.
  피부와 머리카락 건강: 피부를 부드럽고 촉촉하게 유지하며 머리카락에 광택을 부여합니다.

 

 

 

건강한 식습관에 도움을 주는

유용한 식재료인 올리브 오일을 활용한
알리오 올리오 스파게티는 이탈리아 요리 중에서도

간단하면서 맛있는 대표적인 요리 중 하나죠.

다음은 알리오 올리오의 기본 레시피입니다.


■ 재료

스파게티 면 200g
올리브 오일 1/4컵
마늘 3~4쪽, 다져짐
건 파슬리 1큰술, 다져짐
건 청양고추(선택) 1개, 
소금
후추
파마산 치즈

 

 


  조리법:

냄비에 물을 끓여 스파게티 면을 삶아주세요.

냄비에 충분한 양의 물을 끓입니다. 

 

일반적으로 스파게티 면 100g당 약 1리터의 물이 필요합니다.
물이 끓으면 소금을 넣어주세요. 

소금을 추가하면 면이 좀 더 맛있게 익고 풍미가 살아납니다.
끓는 물에 스파게티 면을 넣어주세요. 

면이 물에 잠길 정도로 넣어주면 됩니다.
가끔씩 젓거나 국자로 가볍게 섞어줍니다. 

이렇게 하면 면이 서로 물에 붙지 않고 고르게 익습니다.
스파게티 면의 포장에 적힌 시간보다 1분 정도 짧게 익혀주세요. 

살짝 덜 익은 상태로 삶으면 후속 조리 단계에서 함께 볶을 수 있습니다.


예열된 펜에 올리브 오일을  넣어주세요.

중불로 하고 마늘을 넣어 볶아주세요.

마늘이 은은하게 갈색이 될 때까지 볶아주는 것이 중요합니다.

마늘이 너무 타지 않도록 주의하세요.
마늘이 갈색이 될 때 건 파슬리와 청양고추를 넣고 볶아주세요. 

건 파슬리와 청양고추는 올리오 올리오 스파게티의 특색을 더해줍니다. 

청양고추는 선택 사항이므로 사용하시지 않아도 됩니다.


삶은 스파게티면을 냄비에 올려주세요. 

면과 마늘 오일이 잘 섞일 수 있도록 가볍게 섞어주세요.
 취향에 맞게 후추와 소금으로 간을 맞춰주세요.
그릇에 담아 파마산 치즈를 곁들여 완성하세요. 

 

정말 간단하지만 풍미가 풍부하고 맛있는 요리 알리오 올리오 스파게티!
한번 도전해 보세요^^

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