상큼한 비타민이 톡톡!
레몬청 만들기🍋
며칠전 만든 자몽청을 실온에
하루 실온에 뒀다가 냉장고에 넣었어요~
가끔씩 가라앉은 설탕을 잘 섞어줘야
더 맛있는 자몽청이 되겠죠^^
이번엔 상큼한 레몬청을 만들어 볼게요~
비타민 C가 많아 감기를 예방하고
피부 트러블에 효과가 있고,
특히 레몬의 구연산은
피로회복에도 도움을 줍니다.
또 여름하면 또 상큼하고 맛있는
레모네이드가 딱이잖아요^^
먼저 싱싱한 레몬을 준비해요^^
레몬은 수입산이 많아서
방부처리가 많이 되어 있고
껍질채 만들기 때문에
정말 깨끗이 씻어줘야 해요!!
저는 세단계로 세척해 보겠습니다!!
먼저 베이킹소다로
박박 문질러줍니다.
구석 구석 잘 문지른 후
2~3분정도 담가두어요~
그리고 깨끗한 흐르는 물에
잘 헹구어 줍니다.
두번째로 소금을 넣고
다시 박박 문질러줄게요!
오돌도돌한 레몬표면이 깨끗히
씻기도록 잘 씻어주세요^^
세번째로는 끓는물에 10초정도
굴리면서 살짝 데칠거예요!
레몬 향기가 솔솔 나는데
너무 좋아요^^
담을 유리병은 물에
끓여서 소독해 줍니다.
찬물일떄부터 유리병 넣어서
끓여야 깨지지 않는거 아시죠?!
소독한 병을 거꾸로 놓고
물기를 다 말려 둡니다.
세척 3단계를 거친 레몬이
정말 깨끗하고 깔끔해졌어요!!
위, 아래 부분은 잘라버리고
얇게 썰어줍니다.
씨가 나오면 다 제거해 줘야
쓴맛이 없어요!
잘 썰어 놓은 레몬의 무게와
같은 설탕을 넣어 줄거예요.
저는 레몬 6개를 쟀는데
650g정도 되더라구요!
같은 무게의 설탕을 넣어서
잘 버무려 줍니다.
소독해서 말려 놓은 유리병에
차곡차곡 넣어줍니다^^
윗부분에 설탕을 뿌려서
밀폐해 주고 밀봉해 놓으면 끝!!
상온에서 하루정도 두고
냉장보관하면 3~4일 정도 후에
맛있는 레몬에이드를 드실 수 있어요!
요즘처럼 매일 비가 오는 장마철에
다운된 기분을 확~~ 살려줄
레몬청♡
탄산수와 섞어 맛있는 레몬에이드 드시고
건강한 하루하루 보내세요^^
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